Sardinha Escabeche

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de sardinha limpa
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 2 cebolas cortados em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • temperos a gosto
  • farinha de trigo para empanar
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Tempere as sardinhas com o alho amassado, sal, pimenta do reino e o vinagre.
  2. Misture.
  3. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos (para pegar gosto).
  4. Passe a farinha de trigo e frite.
  5. Escorra em papel absorvente.
  6. A seguir, coloque um pouco de azeite no fundo da panela de pressão.
  7. Intercale em camadas a sardinha frita, a cebola em rodelas, os tomates, temperos a gosto (orégano e pimenta dedo de moça), cebolinha, o restante do azeite e o caldo do tempero.
  8. Feche a panela e cozinhe em fogo alto por 10 a 15 minutos, após pegar pressão.
  9. DICA: Se desejar, monte, em um refratário, como explicado acima e leve ao forno.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Panela de Pressão, Vinagre, Peixes e Frutos do Mar, Sardinha, Receitas de Peixes, Azeite, Empanados, Peixe, Pratos principais, Alho, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer