Sardinha Escabeche Ômega 3

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sardinha Escabeche Ômega 3
Sardinha Escabeche Ômega 3
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de sardinhas limpas e abertas (com as espinhas)
  • 1 copo de vinagre de sua preferência
  • 1 copo de óleo de girassol ou azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 tomate em rodelas
  • sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • cebolinha picada
  • 3 dentes de alho em rodelas
  • 3 folhas de louro
  • azeitonas e endívia para enfeitar
Como fazer
  1. Deixe a sardinhas marinarem por 15 minutos, temperadas com sal e alho amassado.
  2. Enquanto isso prepare os demais ingredientes.
  3. Arrume na panela de pressão (como se estivesse fazendo uma lasanha) uma camada de cebola, depois sardinha, 1 pitada de sal, tomates, cebola, sardinha, tomate e assim por diante, até terminarem os ingredientes.
  4. Por último coloque o copo de vinagre e o copo de óleo.
  5. Cozinhe na pressão por 20 minutos, em fogo baixo.
  6. Não abra a panela antes de estar fria, pois pode desmanchar as sardinhas.
  7. Sirva com torradas ou pãezinhos.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por sueli shimohama cinto
Tags: Endívia, Cebolinha, Portuguesa, Receitas de Peixes, Panela de Pressão, Alho, Sal, Sardinha, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Louro, Vinagre, Óleo de girassol, Pimenta do reino, Cozinha Internacional, Azeitona, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer