Sardinha Escabeche no Microondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde em rodelas
  • 1 1/2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 unidade(s) de limão
  • 2 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 2 colher(es) (café) de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 3 folha(s) de louro
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1/4 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 10 unidade(s) de sardinha fresca
Como fazer
  1. Tempere a sardinha com 1 colher de sal, pimenta e o limão.
  2. Deixe marinarpor 30 minutos.
  3. Arrume em camadas na travessa: a cebola, o tomate e o pimentão.
  4. Tempere com o restante do sal, pimenta e o vinagre.
  5. Coloque as folhas de louro.
  6. Arrume as sardinhas sobre esta caminha as sardinhas, regue com o vinho.
  7. Cubra com filme plástico ou com a tampa da travessa e leve ao microondas de 8 a 9 minutos em potência alta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lígia Campos
Tags: Sardinha, Vinagre branco, Peixes e Frutos do Mar, Brasileira, Receitas de Microondas, Vinho branco, Limão, Tomate, Pratos principais, Peixe, Microondas, Sardinha fresca, Louro, Receitas de Peixes, Culinária Popular, Pimentão verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

A sardinha ficou gostosa, o preparo foi fácil, mas o pimentão e a cebola ficaram cruas, da próxima vez vou pré cozinhar o pimentão e a cebola e depois montar as camadas

José Antonio - em 23/06/2008
Este comentário foi relevante? 1

Maravilhosa!!!

saborbrasileiro - em 15/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Receitas


Adoro receitas com sardinhas, atum, todas variadas.

LuizAugusto Milach - em 03/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

sardinha


Fiz a receita dessa sardinha no forno convencional. Cobri com papel aluminio e ficou muito boa!

Carla - em 24/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Sardinha Escabeche no Micro-ondas


Muito Gostoso! Fiz praticamente o dobro da receita com tempero chileno e dois limões, deixei 22 min. Ficou muito bom!

Pereira - em 24/05/2011
Vídeos - Como Fazer