Sardinha em escabeche

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Ingredientes
  • 2 kg de sardinhas limpas com a cabeça e a espinha central
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de chá de azeite
  • 12 dentes de alho descascados
  • 1 1/2 xícara de chá de vinagre tinto
  • 1 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 1/2 xícara de chá de água
  • 4 folhas de louro
  • 12 grãos de pimenta
  • Fatias de limão
Como fazer
  1. Prepare esta receita com 3 dias de antecedência.
  2. Salpique sal por dentro e por fora das sardinhas.
  3. Passe-as na farinha.
  4. Em uma frigideira, aqueça 1/2 xícara de chá de azeite com 2 dentes de alho e frite a metade das sardinhas de cada vez, até que estejam douradas.
  5. Arrume-as em uma fôrma rasa.
  6. Retire o alho.
  7. Aqueça o azeite restante e cozinhe os 10 dentes de alho até que dourem.
  8. Junte o vinagre, o vinho, a água, o louro, os grãos de pimenta e sal a gosto.
  9. Deixe levantar fervura e mantenha no fogo por alguns minutos.
  10. Desligue o fogo, espere esfriar e despeje sobre o peixe.
  11. Arrume as fatias de limão por cima.
  12. Cubra e leve à geladeira por 2 dias.
  13. Sirva à temperatura ambiente.
CURIOSIDADE :
Escabeche é uma forma de conservar alimentos como carnes, aves e peixes, que são colocados, depois de cozidos, num molho à base de vinagre e temperos.

Rendimento : 40 porções


Receita indicada por nilton elias
Tags: Farinha de trigo, Vinho branco seco, Peixes e Frutos do Mar, Louro, Peixe, Receitas de Peixes, Sardinha, Pratos principais, Azeite, Sal, Vinagre, Alho
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