Sardinha em Conserva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sardinha em Conserva
Sardinha em Conserva
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 quilo de sardinhas limpas
  • 300 gramas de cebola e tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 2 colhere (sopa) de coloral (ou massa de tomate)
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 copo de óleo de soja
  • 4 folhas de louro
  • 1 copo de vinagre de álcool
Como fazer
  1. Colocar numa panela de pressão metade da cebola picada metade do tomate picado, metade do pimentão picado e metade do alho; Por cima, colocar a sardinha limpa (sem cabeça, víceras ou escamas); Fazer mais uma camada com o restante da cebola, do tomate, do pimentão e do alho; Acrescentar sal e coloral; Acrescentar as folhas de louro; Colocar o copo de óleo e depois o vinagre (nesta ordem); Fechar a panela de pressão e levar ao fogo; Quando começar a pressão, baixar o fogo e deixar cozinhar durante 30 minutos; Esperar 12 horas para abrir a panela; Armazenar a sardinha em potes ou vidros bem vedados.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Sardinha, Peixe, Vinagre, Entradas, Receitas de Peixes, Alho, Óleo de soja, Panela de Pressão, Louro, Peixes e Frutos do Mar, Vinagre de álcool, Aperitivos e Antepastos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer