Sardinha em conserva

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Ingredientes
  • 2 kg de sardinha fresca
  • sal
  • pimenta do reino
  • 2 xic de cha de óleo ou azeite de oliva
  • 1 xíc de chá de vinagre
Como fazer
  1. Lim pe as sardinhas, rtire as escamas, a cabeça, as vísceras.
  2. Lave muito bem.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino Arrumeas em camadas dentro de uma panela de pressão, mudando de sentido as sardinhas em cada camada.
  4. Misture o azeite com o vinagre e 2 xíc de chá de água.
  5. Despeje sobre as sardinhas , tampe a panela e leve ao fogo.
  6. Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas.
  7. Retire do fogo e deixe descansar ate o dia seguinte sem abrir a panela.
  8. No dia seguiente, abra a panela e retire as sardinhas com cuidao para não desmancha-lás.
  9. Coloque em um recipinte que possa fechar e conserve na geledeira.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Azeite, Vinagre, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Aperitivos e Antepastos, Sardinha fresca, Sardinha, Panela de Pressão, Peixe, Pimenta do reino, Entradas, Peixes e Frutos do Mar
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filé de cascudo em conserva


adorei esta receita, ao contrário fiz com filé de cascudo. Para minha surpresa ficou divino.Estudo Agroindústria no IFF campos Alegrete-RS

Gilberto Adriano Arend Nunes - em 08/07/2011
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sadinha em conserva


muito boa parabens

paxa - em 29/11/2009
Vídeos - Como Fazer