Sardinha em Conserva 2

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Ingredientes
  • 2 Kg de sardinha pequena fresca
  • 2 xícaras de chá de óleo
  • 1 1/2 xícara de chá de vinagre branco,de vinho
  • 2 xícaras de chá de água
  • Sal e pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Retirar as escamas e cortar as cabeças das sardinhas.
  2. Fazer um corte na barriga suficiente para retiraras vísceras.
  3. Lavar muito bem e deixar escorrer.
  4. temperarcom sal e pimenta.
  5. Arrumar em camadas na panela de pressão, alternando o sentido da sardinhas.
  6. À parte, misturar o óleo com o vinagre e a água e regar as sardinhas.
  7. Tampar a panela e cozinhar por 2 horas em fogo baixíssimo.
  8. Deixar descansar, sem abrir a panela, até o dia seguinte.
  9. Abrir a panela e retirar as sardinhas uma a uma, cuidadosamente, colocando num recepiente que feche bem.
  10. Conserve na geladeira.
Fonte-Mais Você - Por Maria Angélica Crepes


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Aperitivos e Antepastos, Peixe, Entradas, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Sardinha, Vinagre Branco, Panela de Pressão
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