Sardinha dourada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 dente de alho
  • 1kg de sardinhas frescas
  • 1/4 de xícara de chá de fubá mimoso
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Limpe bem as sardinhas e retire os dois filezinhos utilizando uma faca bem afiada e mantendo a pele.
  2. Tempere as sardinhas com sal e pimenta-do-reino.
  3. Misture a farinha de trigo com o fubá.
  4. Coloque em um prato e enfarinheos filés de sardinha dos dois lados retirando o excesso.
  5. Coloque 4 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e acrescente o dente de alho inteiro e descascado.
  6. Doure o dente de alho em fogo baixo e descarte-o da frigideira.
  7. Coloque os filezinhos de sardinha dourando-os bem dos dois lados.
  8. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhando com azeite, gomos de limão e salada verde.

Receita indicada por João Sena
Tags: Farinha de trigo, Peixe, Azeite, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Pratos principais, Pimenta do reino, Sardinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer