Sardinha de botequim

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Ingredientes
  • Sardinha de botequim
  • Por: Gleice Lucio Rodrigues Zacchi
  • rendimento: 40 porções Tempo de Preparo: 50min
  • Ingredientes:
  • 20 sardinhas limpas e separadas ao meio
  • 1 kg de sal grosso
  • 1/2 kg de cebolinhas frescas miúdas
  • 2 folhas de louro
  • 1 copo grande de vinagre branco
  • 2 l de água filtrada
  • Pimenta calabresa seca o quanto queira
  • ; 1 caixa de palito de dente
  • 1 pote hermético
  • 1 vidro esterilizado
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO: 1.
  2. Separe os filés da sardinha.
  3. 2.
  4. Em uma tigela hermética forme camadas de sardinha e sal grosso, tampe e deixe em geladeira por 3 dias.
  5. 3.
  6. Passado esse tempo, lave as sardinhas em água corrente.
  7. 4.
  8. Descasque as cebolinhas e enrole cada uma com um filé de sardinha e prenda com um palito de dente.
  9. 5.
  10. À parte ferva a água com o vinagre, o louro e a pimenta calabresa.
  11. 6.
  12. Em um vidro esterilizado coloque os rolinhos, um sob o outro até um dedo antes da borda, complete com o líquido fervente, tampe.
  13. 7.
  14. Espere esfriar e leve á geladeira.
  15. 8.
  16. Obs: Caso preferir mais cozido ferva os rolinhos junto com a água por 5 minutos. ana maria vitorino (loucuradecomida) (31/10/2006 19:49:36) 1 429.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Sardinha, Cebolinha, Peixe, Louro, Pimenta calabresa, Sal, Vinagre Branco, Comida de boteco, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais
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