Sardinha assada na brasa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sardinha assada na brasa
Sardinha assada na brasa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 12 sardinhas portuguesas limpas
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Coloque carvão numa churrasqueira, acenda e deixe até formar brasas.
  2. Enquanto isso, lave as sardinhas, seque com toalha de papel e transfira-as para uma tigela.
  3. Tempere, principalmente a parte interna com o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Pincele toda a parte externa das sardinhas com a metade do azeite de oliva.
  5. Disponha as sardinhas na grelha da churrasqueira e deixe até assar dos dois lados.
  6. Retire as sardinhas da grelha, distribua nos pratos e regue com o azeite restante.
Fonte: Piotando o fogão


Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Churrasco, Sardinha, Azeite de oliva, Peixe, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Pratos principais, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer