Sardinha Assada na Brasa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sardinha Assada na Brasa
Sardinha Assada na Brasa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída grosseiramente
  • • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • • 12 sardinhas portuguesas limpas
Como fazer
  1. Coloque carvão numa churrasqueira, acenda e deixe até formar brasas.
  2. Enquanto isso, lave as sardinhas, seque com toalha de papel e transfira-as para uma tigela.
  3. Tempere, principalmente a parte interna com o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Pincele toda a parte externa das sardinhas com a metade do azeite de oliva.
  5. Disponha as sardinhas na grelha da churrasqueira e deixe até assar dos dois lados.
  6. Retire as sardinhas da grelha, distribua nos pratos e regue com o azeite restante.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Sardinha, Azeite, Pratos principais, Sal, Azeite de oliva, Churrasco, Peixe, Pimenta do reino, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer