Sardinha a moda caseira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600 gr. de sardinhas miúdas
  • 3 enchovas salgadas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 4 tomates maduros
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino moída
  • queijo pecorino ralado (ou parmesão)
  • suco de 1 limão
Como fazer
  1. 1 - Limpe e retire as escamas das sardinhas, lave-as bem e arrume-as numa travessa refratário; 2 - Regue-as com o suco de limão e tempere com o sal e pimenta-do-reino; 3 - Retire o excesso de sal das enchovas e bata-as, com o azeite, no liquidificador.
  2. Regue as sardinhas com esta mistura; 4 - Corte os tomates em rodelas de meio centímetro e espalhe-as sobre os peixes.
  3. Regue com um fio de azeite e adicione as alcaparras; 5 - Leve para assar em forno médio, por 40 minutos.
  4. Retire, polvilhe o queijo ralado e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Parmesão, Pratos principais, Peixe, Receitas de Peixes, Pecorino, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Alcaparra, Comida Caseira, Azeite de oliva, Sardinha, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Caseiras
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer