Sardinha à Escabeche

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Sardinha à Escabeche
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Ingredientes
  • 2 kg de sardinha limpa, sem a cabeça
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de vinagre
  • suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 3 tomates maduros em rodelas
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • sal, azeite, cebolinha e salsinha a gosto
Como fazer
  1. temperaras sardinhas com o sal, alho, suco de limão, gengibre ralado, salsinha, cebolinha e o azeite.
  2. Colocar na panela de pressão em camadas começando com as rodelas de tomate até terminar todos os ingredientes.
  3. Regar com o vinagre e o óleo.
  4. Fechar a panela, levar ao fogo e quando ferver abaixar e deixar cozinhar por 40 minutos.
  5. Desligar e só abrir a panela depois que esfriar.
  6. Servir quente ou frio.
Servido quente ou frio é um prato que agrada e o toque de gengibre deu um sabor diferenciado a receita que dura semanas na geladeira.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gilda Ferreira Machado
Tags: Vinagre, Peixe, Cebolinha, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Panela de Pressão, Receitas de Peixes, Alho, Gengibre, Receitas com Suco de Fruta, Sardinha, Salsinha
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