Sardinha a escabeche **

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sardinha a escabeche **
Sardinha a escabeche **
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de sardinhas frescas
  • 1/2 kg de tomates em rodelas
  • 3 cebolas grandes em rodelas
  • 2 pimentões vermelhos em tirinhas
  • 2 pimentões verdes em tirinhas
  • 2 folhas de louro
  • cheiro verde picado a gosto
  • 1 tablete de caldo (qquer sabor)
  • 1 copo grande de óleo
  • 1 copo grande de vinagre
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Tire as cabeças e barrigada das sardinhas, mas pode deixar as escamas e espinhas.
  2. Tempere com vinagre, alho, sal, pimenta do reino.
  3. Deixe tomar gosto por uma hora.
  4. Na panela de pressão, alterne camadas de: cebola, tomate, pimentões e cheiro verde misturados e sardinhas, até acabar os ingredientes.
  5. Sobre as sardinhas, coloque o óleo, o vinagre, o louro e o cubo de caldo esfarelado.
  6. Tampe a panela e deixe ferver por 50 minutos.
  7. Desligue e deixe a panela esfriar.
  8. Quando esfriar, retire cuidadosamente, arrumando num refratário com tampa ou em recipiente que possa depois guardar em geladeira.
  9. Dura mais de uma semana na geladeira, e fica delicioso.
  10. (dura, se não comerem tudo, claro rs).
  11. Quente acompanha arroz branco, ou pode ser servido com pão, quente ou frio, como aperitivo.

Receita indicada por Hélia Souza
Tags: Peixe, Vinagre, Pimenta do reino, Sardinha, Peixes e Frutos do Mar, Louro, Pratos principais, Sal, Receitas de Peixes, Panela de Pressão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delícia


Porém eu modifico a receita.

Coloco azeite no lugar do óleo e metade da dose de vinagre e a outra parte de limão.

Não precisa pôr água na panela

Mamdoca - em 09/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Fica muito bom.

Porém, é mais prático comprar a sardinha já limpa, isso tira o imenso trabalho de limpar e tirar s escamas! (essa é a parte mais chata).

Se já comprar a sardinha limpa é uma receita bem simples!

Talitha - em 21/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

Precisa colocar água na panela de pressão? Se precisar, quanto de água é necessário?

Obrigada.

Talitha - em 18/12/2013
Vídeos - Como Fazer