Sardenaira

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Ingredientes
  • Massa:
  • farinha de trigo, 500 g
  • fermento biológico, 30 g
  • azeite, a gosto
  • sal, a gosto
  • água morna, a gosto
  • Cobertura:
  • molho de tomate, 500 g
  • anchova, 100 g
  • cebola, 1
  • alho, 1
  • orégano, a gosto
  • azeitonas pretas sem caroço, 100 g
  • alcaparras, 2 colheres de sopa
Como fazer
  1. Dissolva o fermento em um pouco de água morna e junte com a farinha.
  2. Adicione sal e 4 colheres de azeite à massa e vá incorporando água morna até obter uma massa bem macia.
  3. Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos e deixe repousar por cerca de 2 horas.
  4. Comece a preparar a cobertura refogando a cebola em um pouco de azeite de oliva.
  5. Junte o tomate sem pelee sem semente até que fique bem encorpado.
  6. Ajuste o sal e a pimenta.
  7. Untebem uma assadeira retangular com azeite e estique a massa com a mãos.
  8. Cubra com o tomate, a anchova em pedaços, a azeitona, as alcaparras e os dentes de alho inteiros.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
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