Sardella

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sardella
Sardella
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 pimentões vermelhos grandes em rodelas,
  • 3 dentes de alho socados,
  • 10 colheres (sopa) de azeite,
  • 100 gramas de aliche,
  • 100g de anchovas
  • 1 lata de sardinha
  • 1 colher (sopa) de orégano,
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca e sal a gosto.
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão fritar o alho no azeite, colocar o pimentão e deixar refogar por 15 minutos.
  2. Deixar esfriar e bater no liquidificador com o orégano e a pimenta calabresa.
  3. Voltar ao fogo por 30 minutos, depois de apurar, provar o sal, se necessário, acrescenta-lo.
  4. Acrescente as anchovas e a sardinhas e o aliche amassadas e ferva por mais 10 minutos.
  5. Deixe esfriar e coloque em um recipiente com tampa.
  6. Conserve em geladeira.
  7. Servir com torradas ou pão italiano.
Fonte: Pilotando fogão


Receita indicada por João Sena
Tags: Sardinha em lata, Panela de pressão, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita simples, saborosa que combina demais como entrada junto às torradas. Todos que comeram aprovaram. No lugar da sardinha, coloquei atum.

Karina - em 26/09/2008
Vídeos - Como Fazer