Sardella

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Ingredientes
  • 2 ou 3 filés de aliche ( opcional)
  • 4 pimentões vermelhos grandes, picados grosseiramente
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 6 dentes de alho
  • 1 lata de sardinhas
  • 50g de anchovas
  • pimenta calabresa a gosto
  • sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Coloque a cebola, o alho e os pimentões em uma panela com o azeite e refogue até o pimentão murchar bem.
  2. Bata tudo no liquidificador, acrescente os temperos, a sardinha, as anchovas e o aliche e bata mais um pouco para desmanchar.
  3. Volte a mistura ao fogo e apure em fogo baixo-médio por mais ou menos 20 minutos.
  4. Quando começar a aparecer o fundo da panela estará no ponto.
  5. Espere esfriar e acerte o sal e a pimenta.
  6. Guarde em geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  7. Sirva com pão italiano.
Cuidado na hora de apurar para não se queimar porque espirra muito.


Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por marilia castilho
Tags: Pimenta calabresa, Aperitivos e Antepastos, Sal, Portuguesa, Sardinha em lata, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Azeite, Aliche, Anchovas, Alho, Entradas
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