Sardella do Ricardo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sardella do Ricardo
Sardella do Ricardo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pimentão vermelho grande sem sementes (250 g)
  • 150 g de aliche (ou sardinha anchovada)
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 2 colheres de sopa de purê de tomates
  • 6 colheres de sopa de azeite
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes (com exceção do aliche) no liquidificador e misture muito bem.
  2. Depois de bem misturados, acrescente o aliche e continue batendo até que ele dissolva por completo.
  3. Leve ao fogo brando mexendo sempre até que toda a mistura ferva e dê ponto (que dê para ver o fundo da panela).
  4. Deixe esfriar e guarde em potes esterilizados, de preferência na geladeira.
  5. É ideal para ser degustada com pão italiano ou uma focaccia e um bom vinho tinto.

Receita indicada por Ricardo Campos
Tags: Colorau, Páprica picante, Pimentão vermelho, Azeite, Aliche
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer