Sardella Alla Romana

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Ingredientes
  • 3 pimentões vermelhos grandes, picados
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 lata pequena de sardinhas anchovadas
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
Como fazer
  1. Frite a cebola, o alho e o pimentão no azeite por 10 minutos ou até começar a dourar.
  2. Despeje o refogado no copo do liquidificador e junte o restante dos ingredientes.
  3. Bata até conseguir uma mistura homogênea.
  4. Volte a mistura à panela e deixe no fogo para apurar por volta de 10 minutos.
  5. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e acondicione em pequenos vidros esterilizados.
  6. Conserve em geladeira por até 15 dias.
Regue com um fio de azeite para uma maior durabilidade.
Servir com torradinhas ou pão italiano.

Crédito da receita:
Receita da minha nonna.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Ligia Regina Alves
Tags: Italiana, Açúcar, Erva doce, Alho, Entradas, Aperitivos e Antepastos, Azeite de oliva, Cozinha Internacional, Azeite, Pimenta calabresa
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