Sardella a Caniato

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sardella a Caniato
Sardella a Caniato
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de pimentões vermelhos
  • 3 latas de sardinha de 125g
  • 100g de aliche
  • 1 cabeça de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 1 colher (sobremesa) de páprica
  • 1 colher (café) de pimenta em pó
Como fazer
  1. Limpe os pimentões, tirando as sementes e as partes brancas.
  2. Corte em cubos e leve a uma frigideira em fogo médio até que murchem.
  3. Leve os pimentões ao liquidificador junto com a sardinha, o aliche e bata até formar uma pasta espessa. Reserve.
  4. Frite o alho com um pouco de azeite.
  5. Coloque no liquidificador com a mistura reservada e bata por cerca de 2 minutos.
  6. Em uma panela junte os ingredientes do liquidificador, o açúcar, a páprica, a erva doce, a pimenta e o orégano.
  7. Deixe em fogo baixo até que apure (o ponto certo é o ponto de brigadeiro).
  8. Conserve em geladeira.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Mario Caniato Junior
Tags: Açúcar, Entradas, Erva doce, Receitas Salgadas, Aperitivos e Antepastos, Sardinha em lata, Aliche, Italiana, Cozinha Internacional, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer