Sardela Simples

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 pimentões vermelhos
  • 100 gr de aliche
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de café de pimenta calabresa seca
  • 1 colher de café de óregano
  • 2 colheres de azeite
Como fazer
  1. Refogue os pimentões sem sementes com os dentes de alho amassados e o zeite até ficarem macios (cerca de 15 minutos), bata no liquidificador com a pimenta, o aliche, o orégano e um fio de azeite.
  2. Volte ao fogo baixo até desprender do fundo da panela.
  3. Coloque num recipiente limpo e seco de vidro e deixe esfriar.
  4. Rende cerca de 500 grs.
Existem centenas de receitas de sardela, cada um com suas quantidades e ingredientes, experimentei várias e decidi criar essa simples baseado em outras receitas, ficou simples e divina. Não preciso nem me preocupar com a duração dela na geladeira, pois nunca dura mais que dois dias...


Receita indicada por Luciano Martin
Tags: Aliche, Alho, Pimenta calabresa, Receitas Simples, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer