Sardela no Pão Italiano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sardela no Pão Italiano
Sardela no Pão Italiano
Envie uma foto
Receita indicada pela culinarista Wal Ramacciotti.
Ingredientes
  • 500 gr de pimentão vermelho
  • 1/4 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de noz-moscada
  • 50 gr de aliche amassada(s)
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 colher(es) (café) de louro em pó
  • 1 unidade(s) de pão italiano bola
Como fazer
  1. Bater no liquidificador, por três minutos, os pimentões, o purê de tomate e o alho.
  2. Levar ao fogo para apurar, mexendo de vez em quando, até aparecer o fundo da panela.
  3. Esperar esfriar e temperarcom a noz moscada, aliche, pimenta, azeite e louro.
  4. Não abuse do sal, pois o aliche já é salgado.
  5. Cortar uma tampa na broa e cavar, tirando o miolo do pão.
  6. Colocar a sardela na cavidade e servir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Molho de pimenta, Pimentão vermelho, Cozinha Internacional, Pão Italiano, Entradas, Azeite, Italiana, Polpa de tomate, Aperitivos e Antepastos, Pimenta vermelha, Aliche, Noz moscada, Louro, Pão italiano bola
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sardela


Esta receita é mto boa, mas a conheço como sardela e não vai aliche, e sim sardinha, quando vai o aliche é alichela e é feita diferente!

net - em 23/01/2009
Este comentário foi relevante? 0

Sardela


o aliche não aparece na lista de ingredientes

MARA SILVA - em 15/12/2008
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Mara

Boa Tarde!

A quantidade de aliche são 50 gr.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

SARDELA É TUDO DE BOM, A PRIMEIRA VEZ QUE COMI FOI EM RESTAURANTE ITALIANO EM SP E AMEI. VALE A PENA NÃO SO ESPERIMENTAR COMO TER A RECEITA TB.

sandra regina Duarte - em 01/04/2008
Vídeos - Como Fazer