Sardela Legítima

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Como fazer
  1. Sardela Legítima Ingredientes - 1 vidro de sardinhas anchovadas (podem ser inteiras ou picadas com azeitonas) - 3 pimentões médios bem vermelhos - pimenta-dedo-de-moça curtida (calabresa) a gosto (colocar pouco) - 1/2 cebola pequena - 1 colher (sopa) razoavelmente cheia de salsa bem picada - 1 dente de alho grande ou 2 pequenos Modo de Preparo Coloque a sardinha com seu óleo no liquidificador, os pimentões picados grosseiramente, a cebola, o dente de alho, a pimenta e a salsa.
  2. Bata muito bem para que fique um purê, empurrando os pedaços de pimentão para baixo com uma colher para que fiquem moídos.
  3. A seguir, pegue esse purê e coloque em uma panela bem funda (pois espirra muito) com tampa.
  4. Leve ao fogo brando para apurar até que a água dos pimentões seque, mas não totalmente, sempre mexendo para não queimar ou grudar no fundo.
  5. Depois de apurado, desligue o fogo, junte uma lata pequena de extrato de tomate elefante, regando com uma boa quantidade de azeite português do bom.
  6. Mexa para que esses ingredientes incorporem bem.
  7. Deixe esfriar e coloque em vidros tampados na geladeira.
  8. É como patê, vai bem com pão italiano, francês ou torrada.

Receita indicada por Marco Antonio
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