Sardela da nona

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite (120ml)
  • 2 dentes grandes de alho, bem socados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas (150g)
  • 4 pimentões vermelhos e grandes, cortados em rodelas (500g)
  • 50g de anchovas no óleo, escorridos e picados
  • 1 lata de sardinhas em óleo, sem pele e espinhas (pequena)
  • 1 colher (chá) de erva-doce seca
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
  • sal e temperos a gosto
  • 75ml de azeite (para regar por cima)
Como fazer
  1. Modo de preparo: Em um caldeirão aqueça o azeite e doure o alho.
  2. Junte a cebola e os pimentões em rodelas e refogue por 10 minutos.
  3. Deixe amornar.
  4. Bata no liquidificador o refogado de pimentões e cebolas, os filés de anchovas e as sardinhas com óleo até ficar homogêneo.
  5. Coloque a mistura obtida novamente na panela, agregue a erva-doce, a pimenta e volte ao fogo, mexendo ocasionalmente, até que esteja com aspecto "granulado" e bem seco, temperado a gosto.
  6. Deixe esfriar, retifique o sal, regue por cima com o restante do azeite, cubra com filme plástico e sirva depois de dois dias.

Receita indicada por Luzia Pastori
Tags: Sardinha em lata, Azeite
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