Sarda em Conserva na Panela de Pressão

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Ingredientes
  • 1 quilo de sarda em postas
  • 1 lata de azeite de 500ml
  • 250g de alho amassado
  • 3 cebolas médias
  • 1 copo de 200 ml de vinagre branco
  • 3 colheres de sopa de alcaparras
  • gengibre picadinho
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • sal
Como fazer
  1. limpar o peixecom limão e temperarcom sal.
  2. Colocar na panela de pressão o azeite Começar fritando a cebola, deixe fritar até dourar e o alho depois.
  3. Colocar o vinagre e deixar ferver um pouco.
  4. Desligar o fogo e arrumar a sarda na panela, Coloar o gengibre, a alcaparras e a pimenta.
  5. Tampar a panela e deixar na pressão de 15 a 20 minutos, Fica pronta quando a cebola derreter e o alho ficar totalmente escuro.
  6. Se você abrir a panela e estiver um caldo branco, voltar ao fogo, deixando mais tempo na pressão.
  7. Dica - O vinagre dá um sabor maravilhoso.
  8. Como a receita leva bastante azeite, com o molho que sobra dá para fazer um delicioso risoto ou ainda serve como delicioso tira gosto com pão.
Fonte - Mais Você - Por Alessandra Bertolani do Espirito Santo


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Gengibre, Alcaparra, Azeite, Vinagre Branco, Alho, Panela de Pressão
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