Sarapatel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sarapatel
Sarapatel
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de sarapatel (guardar o sangue separadamente)
  • 2 cebolas grande picada
  • 2 pimentões pequeno
  • 2 tomates picado
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 molho de coentro
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de cominho e pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Suco de um limão
  • 2 colheres de vinagre
  • 3 pimentas de cheiro (opcional), mas dá um sabor todo especial
Como fazer
  1. Corteo sarapatel (miúdos do porco) em cubinhos pequenos, ponha em uma panela e leve ao fogo para escaldar junto com o suco do limão e o vinagre.
  2. (para evitar odores) Retire do fogo e escorra, passe em bastante água corrente.
  3. Em uma panela ponha o sarapatele todos os ingredientes, inclusive o sal, e um pouco de óleo.
  4. Leve ao fogo para refogar por 15 minutos.
  5. Depois ponha 400 ml de água e deixe cozinhar por 30 minutos.
  6. Um pouco antes de desligar o fogo, coloque as pimentas de cheiro e cuidado para não pocar, senão ficará muito picante.
  7. O sangue do sarapatel guardado previamente, e machucado, amassado para engrossar o caldo.
  8. Sirva com farinha de tapioca bem torradinha.
  9. * Sarapatel e feito com as víceras do porco ( comida nordestina).

Tags: Sal, Patê, Coentro, Receitas com Suco de Fruta, Cominho, Vinagre, Alho, Pimenta do reino, Extrato de tomate, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa é uma comida muito "forte". Os nordestinos adoram, porém quem não tiver bom intestino, melhor não apreciar.

Minha família adora, só miu filho que nunca experimentou e nem tem vontade.

gloriabeda - em 26/06/2008
Vídeos - Como Fazer