sarapatel à massao

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Ingredientes
  • 300 gr de fígado suíno
  • 1 unidade(s) de pulmão
  • 600 gr de carne de pescoço
  • 100 de toucinho defumado bem picado
  • 1 linguiça portuguesa ou paio
  • 2 unidade(s) de orelha suína salgada
  • 1 unidade(s) de coração suíno
  • 1 xícara(s) (chá) de sangue de suíno
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 tomates picados
  • 6 dente(s) de alho picado(s)
  • 4 folhas de louro
  • 6 unidade(s) de pimenta malagueta picada(s)
  • 6 unidade(s) de pimenta do reino em grao
  • coentro picado
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de açafrão
  • quanto baste de gengibre
  • 1/2 colher(es) (chá) de cominho
  • 1/2 xic chá de vinagri
  • 2 colher sopa coloral ou 4 colher sopa extrato de tomate
  • quanto baste de água de tamarindo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de açúcar
Como fazer
  1. Cozinhe as carnes uma de cada vez, mas não muito.
  2. Em seguida corta a carne em cubos pequenos (+-1cm).
  3. Depois de cortadas as carnes frita cada uma separado, assim como o sangue coagulado e deixa de parte.
  4. Faça um molho com os temperos com água do cozido e quando começar a engrossar acrescente os miúdos e deixe ferver cerca de 30 minutos.
  5. Vá acrescentando água quando necessário para que fique com uma boa quantidade de molho.
  6. Acrescenta o vinagre, se houve necessidade coloque o sal, o açúcar e a malagueta corta verticalmente.
  7. Deixe cozinhar até engrossar o sarapatel.
  8. Sirva a seguir com limão para temperare farinha de mandioca Num prato, corte cebolas em rodelas finas, salsa, cebolinha e coentro, pimenta do reino e cominho.
  9. Quando o sarapatel estiver cozido, jogue os temperos do prato na panela.
  10. Feche a tampa e desligue o fogo.
colhida de várias receitas...


Receita indicada por Massao Choshi
Tags: Fígado suíno, Alho, Linguiça portuguesa, Açúcar, Azeite, Gengibre, Coentro, Pimenta do reino, Açafrão, Salsinha, Louro, Pimenta malagueta, Toucinho, Carne de Porco, Cominho, Coração suíno, Carne de pescoço, Paio, Sal, Patê, Orelha de porco
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