Sapateira recheada

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Ingredientes
  • 1 Sapateira fresca (de preferência femea)
  • 1 folha de louro
  • Vinagre q.b.
  • Sal e Pimenta q.b.
  • 4 Colheres de sopa de Maionese
  • 2 Colheres de sopa de Pickles
  • 2 colheres de sopa de Cerveja ou Vinho do Porto q.b.
  • 1 ovo cozido
  • Molho Cocktail Whisky q.b.
  • 1 Colher de Chá de Mostarda
  • Salsa e Pimenta q.b.
  • Tostas ou Pão ralado ou broa (opcional)
Como fazer
  1. Deite um pouco de vinagre na boca da sapateira, para que esta morra.
  2. Numa panela com água coloque a folha de louro e tempere com sal e pimenta.
  3. Quando a água estiver a ferver junte a sapateira a cozer durante 15/20 minutos. Reserve.
  4. Depois de fria, retire as patas da sapateira e parta-as.
  5. Abra a sapateira e retire o recheio da sapateira para uma taça, nomeadamente as ovas e a carne desfiada.
  6. (desperdiçe os pulmões e esqueleto) Pique os pickles, o ovo, as tostas/broa e a salsa.
  7. Junte a carne da sapateira e misture tudo.
  8. Adicione a maionese, a mostarda, o molho cocktail whisky e a cerveja.
  9. Depois dos temperos rectificados, coloque o recheio na carapaça da sapateira. Reserve no frigorífico até servir.
  10. Sirva acompanhada com tostinhas.

Receita indicada por Rita Antunes
Tags: Ovo cozido, Whisky, Vinagre, Louro, Patê, Cerveja, Maionese
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