Sapateira à tia Henriqueta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 1 Sapateira
  • * 1 cebolinha picadinha
  • * 2 colheres de sopa cheias de maionese
  • * 1 ou 2 colheres de sopa de cerveja branca
  • * 1 colher de chá de mostarda,
  • * 2 colheres de chá de picles picadinhos (fac.)
  • * 1 ovo cozido picadinho (fac.)
Como fazer
  1. Coze-se a sapateira, abre-se, e separam-se as patas.
  2. Da carapaça retire um saquinho de areia preto que está junto à boca, de seguida, retire para uma tigela tudo o que houver comestível dentro da carapaça.
  3. Batem-se as partes moles, que ficam na casca, com a carne que se tira das patas e os restantes ingredientes.
  4. Ponha o recheio na casca, e ponha esta num prato sobre folhas de alface e à volta decore com a restante sapateira.
  5. Sirva acompanhada com fatias de pão torrado.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Cerveja, Picles, Maionese, Ovo cozido, Cebolinha, Patê
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer