Sapa de Arroz

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sapa de Arroz
Sapa de Arroz
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 100g de fatias de bacon picadas
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 bulbo pequeno de aipo cortado em fatias finas
  • 5 tomates sem pele e semente
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 pitada de açafrão dissolvida em 2 colheres de (sopa) de água quente
  • 250g de lingüiça de porco cortada em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Pimenta-do-reino moída à gosto
  • 2 colheres de (sopa) de salsa batidinha
Como fazer
  1. Aqueça o azeite numa caçarola grande, doure a cebola e metade do bacon e frite brandamente por alguns minutos.
  2. Adicione o arroz e continue a refogar em fogo brando.
  3. Junte o aipo e o tomate picado.
  4. Dissolva os tabletes de carne na água fervente com açafrão e junte ao arroz.
  5. Acrescente 1 litro de água fervente, diminua a chama e cozinhe lentamente por cerca de 20 minutos.
  6. Aqueça o restante de bacon picado numa panelinha à parte.
  7. Junte a lingüiça, deixe dourar e acrescente o vinho e a pimenta.
  8. Deixe ferver, misture à sopa, cozinhando em fogo baixo por mais 10 minutos.
  9. Antes de servir misture a salsinha.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Bacon, Receitas com Caldo, Acompanhamentos, Azeite, Açafrão, Caldo de Carne, Arroz, Aipo, Amidos, Vinho branco seco, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer