Santo creme

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Ingredientes
  • 600 g de abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 100 g de carne seca cozida e desfiada bem fininha
  • 1 maço de couve picada bem fininha
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja
Como fazer
  1. A couve: Coloque o óleo em uma panela pequena, frite rapidamente a couve e reserve.
  2. A carne seca: Em uma assadeira, coloque a carne seca já cozida e bem desfiada, regue com uma colher de sopa de manteiga derretida e leve ao forno para dourar um pouco. Reserve.
  3. O creme: Cozinhe a abóbora com dois litros de água e sal a gosto.
  4. Escorra a água e passe a abóbora no espremedor de batatas. Reserve.
  5. Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga, acrescente a abóbora amassada, refogue e coloque o creme de leite.
  6. Deixe cozinhar no fogo baixo até levantar fervura.
  7. Coloque a noz-moscada, o sal e a pimenta e deixe ferver mais um pouco.
  8. Corrija o sal e a cremosidade – se necessário, acrescente mais um pouco de creme de leite.
  9. Montagem e finalização: Sirva bem quente, em cumbucas individuais, colocando por cima a carne desfiada e a couve frita.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Abóbora Japonesa, Manteiga sem sal, Alho, Receitas com Abóbora, Creme de Leite Fresco, Manteiga, Noz moscada, Carne seca, Óleo de soja, Creme de leite
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