Sanduíches dinamarqueses 3 - de patê, figo e nozes cristalizadas

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Ingredientes
  • 4 fatias de pão branco, sem as cascas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 folhas de alface
  • 16 fatias (medindo 3,8 cm de comprimento e largura por 0,8 cm de espessura) de patê de fígado de pato com geléia de vinho do Porto
  • 4 figos brancos ou pretos (frescos ou secos), cortados em quatro
  • 16 Nozes Picantes (veja a receita abaixo)
  • Nozes picantes
  • 2 xícaras de nozes partidas ao meio
  • 1 clara de ovo grande, levemente batida
  • ¼ de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-caiena
Como fazer
  1. Em um dos lados de cada pão, espalhe a manteiga.
  2. Cubra cada um com uma folha de alface e corte em quarto pedaços.
  3. Cubra cada uma dessas quatro partes com uma fatia de patê, um quarto de figo e uma noz.
  4. Nozes picantes Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  5. Misture todos os ingredientes em uma tigela média.
  6. Acomode a mistura em uma única camada sobre uma folha de papel-manteiga em uma assadeira.
  7. Asse até o açúcar borbulhar, por cerca de 10 minutos.
  8. Deixe esfriar completamente.
  9. As Nozes Picantes podem ser armazenadas em um recipiente hermeticamente fechado por uma semana.
Ver sanduiches dinamarqueses 1 - salame com cebola em conserva


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Manteiga sem sal, Oleaginosas, Açúcar Mascavo, Lanches e festas, Lanches, Sal, Figo, Alface, Patê, Patê de fígado, Receitas Salgadas, Açúcar, Pão branco, Manteiga, Sanduíches, Nozes, Pato, Clara de ovo, Dinamarca
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chefgilvan1947 - em 24/09/2007
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