Sanduíches de Cogumelos Portobella

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 dente(s) de alho com casca(s)
  • 7 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de manjericão
  • 2 colher(es) (sopa) de mostarda dijon
  • 1/2 xícara(s) (chá) de maionese light
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
  • 4 unidade(s) de cogumelo portobello
  • 1 unidade(s) de cebola roxa em rodelas
  • 4 unidade(s) de pão de hambúrguer
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura alta.
  2. Coloque o alho numa forma pequena e coloque uma colher de sopa de azeite de oliva por cima.
  3. Misture para cobrir bem com o óleo.
  4. Cubra o prato com papel alumínio e asse até o alho ficar macio, mais ou menos 20 minutos.
  5. Deixe esfriar e tire a casca.
  6. Misture o alho assado com o suco de limão, manjericão e mostarda num processador de alimentos.
  7. Transfira para uma vasilha pequena.
  8. Misture a maionese e tempere com sal e pimenta.
  9. Aqueça a grelha.
  10. Misture o açúcar e o vinagre balsâmico numa panela pequena em fogo médio.
  11. Aqueça até o açúcar dissolver.
  12. Ferva a mistura até ficar um pouco grossinha (como xarope) e reduzida (cerca de 3 a 5 minutos).
  13. Tampe e mantenha aquecida.
  14. Pincele os cogumelos e as fatias de cebola(dos dois lados) com 3 colheres de sopa de azeite de oliva.
  15. Tempere com sal e pimenta.
  16. Grelhe até ficarem macios e totalmente cozidos (cerca de 5 minutos).
  17. Pincele os dois lados dos pães com o restante do azeite de oliva.
  18. Grelhe os pães até ficarem levemente tostados, cerca de 2 minutos.
  19. Espalhe 1 colher de sopa do molho de manjericão e alho sobre cada metade do pão.
  20. Coloque um cogumelo grelhado e diversas rodelas de cebola sobre o pão com o molho.
  21. Coloque a mistura do vinagre balsâmico e açúcar na outra metade dos pães (divida o líquido entre os 4 pães para ter o suficiente).
  22. Espalhe 1 colher de sopa da mistura do manjericão e alho no topo e feche os pães.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Helena Lozza
Tags: Azeite de oliva, Cogumelo portobello, Sanduíches, Brasileira, Cebola roxa, Receitas Salgadas, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Mostarda dijon, Lanches e festas, Pão de hambúrguer, Azeite, Lanches, Aceto balsâmico, Suco de limão, Manjericão, Maionese light, Sul, Cogumelos, Maionese
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer