Sanduiche para fim de semana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento (40 gr)
  • ra de leite morno
  • 250 grs manteiga temperatura ambiente
  • 4 batatas medias, descascadas e cozidas e passada por espremedor.
  • 100 grs. de queijo em fatias
  • 100 " " apresuntado fatiado; fica macio ao contrário do presunto.
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no leite morno,crescente o restante do ingredientes.
  2. Amasse muito bem e deixe descansar.
  3. Faça um molho de do seu gosto, bem encorpado enquanto espera.
  4. Estenda um plastico na mesa ou pia, coloque metade da massa, e cubra com outra folha de plastico, abra com um rolo até dar a medida da assadeira, enrole a massa que fica meio quebradiça e coloque a ponta no começo assadeira, ajeite nos cantos e coloque camadas alternadas de presunto, mussarela e o molho.
  5. Repita o mesmo procedimentotra parte da massa e coloque por cima com cuidado para não formar buracos, junte as beiradas fazendo um torcidinho, passe manteiga com uma gemade ovo deixe descansar uns 10 minutos e leve para assar em forno quente.
  6. Querendo pode utilizar para pãozinhos de batata, só acrescentar mais um pouco de farinha.
  7. JUnte um pouco de massa na mão e faça passar um pouco pelo aro formado pelos dedos da mão direta, indicador e polegar, assim todos os pãozinhos terão mais ou menos a mesma medida, aliás, uso este metodo para todas as receitas de pãozinho ou mini pizza depois é so abrir a mini piizza, todas ficam com o mesmo tamanho.
Gosto desta receita pela facilidade, caso não queira não precisa acrescentar o molho. Faço para reuniões no lugar do cachorro quente.



Receita indicada por maria jose da silva
Tags: Lanches e festas, Lanches, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Sanduíches, Apresuntado, Presunto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Meu filho adora esta receita, e gosta dela quando esta quente, antes só comia quando já estava fria, para quem gosta na geladeira o chocolate endurece.

zezé silva - em 11/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

ainda nao preparei oboloainda, pois acabo de copiar a receita.

mas assim que fizer irei dar o meu comentario.

file - em 11/05/2007
Vídeos - Como Fazer