Sanduíche Italiano Clássico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sanduíche Italiano Clássico
Sanduíche Italiano Clássico
Envie uma foto
Ingredientes
  • 8 fatias de pão branco com 1 cm de espessura
  • 170 g de queijo mozarela ralado
  • 85 g de tomates secos em conserva, bem escorridos e grosseiramente picados
  • 16 folhas grandes e frescas de manjericão
  • 150 ml de leite semidesnatado
  • 2 ovos grandes batidos
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Disponha 4 fatias de pão numa tábua.
  2. Distribua o queijo mozarela por igual sobre as fatias.
  3. Espalhe os tomates secos sobre o queijo e depois ponha as folhas de manjericão em cima dos tomates.
  4. Ponha as 4 fatias restantes de pão em cima e pressione com firmeza.
  5. Despeje o leite numa tigela rasa.
  6. Acrescente os ovos e tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Misture tudo devagar.
  8. Disponha os sanduíches numa tigela, um de cada vez.
  9. Ponha colheradas da mistura de leite e ovos por cima para que o pão fique bem molhado de ambos os lados.
  10. Unteligeiramente uma frigideira de ferro para grelhar ou uma grelha com 1 1/2 colher de chá de azeite.
  11. Aqueça a frigideira em fogo médio.
  12. Ponha 2 dos sanduíches na frigideira e cozinhe por 1 a 2 minutos de cada lado, virando cuidadosamente com 2 espátulas para manter os sanduíches unidos, até ficarem dourados e crocantes.
  13. Retire os sanduíches da panela e mantenha -os quentes enquanto cozinha os outros 2, usando a 1 1/2 colher de chá de azeite restante.
  14. Corte os sanduíches ao meio e sirva quente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Azeite, Sanduíches, Cozinha Internacional, Lanches e festas, Pão branco, Leite, Tomate seco, Receitas Salgadas, Lanches, Italiana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer