sanduiche gelado de camarão

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Ingredientes
  • 600g de camarões médios limpos e picadinhos
  • 500g de maionese
  • 700g de pão de forma sem as cascas (dois pacotes)
  • 50ml de ketchup ( três colheres de sopa)
  • 100ml de leite de coco
  • 50ml de azeite de oliva
  • 100g de camarão seco moído
  • 1chs de manteiga
  • 1dente de alho picadinho
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 ramo de coentro picadinho
  • 1 ramo de cebolinha picadinha
  • Suco de um limão
  • Pimenta branca ou cominho e sal agosto
Como fazer
  1. Lave os camarõescom o suco do limão e tempere com alho, sal , pimenta branca ou cominho, deixe descansar por 10 minutos.
  2. Em uma caçarola aquecida coloque o azeite doce e a manteiga sem deixar queimar, refogue o alho , depois a cebola e adicione o to- mate , o pimentão , cebolinha e coentro picado e refogue por mais 1 minuto.
  3. Adicione o camarãoseco o leite de coco até levantar fervura , coloque os camarõese deixe cozinhar por 5 minutos e depois acrescente o ketchup e retire do fogo.
  4. Passe a maionese no pirex e nas fatias do pão e vai alternando com uma camada de recheio e uma camada de pão.
  5. A última camada deve ser o recheio.
  6. Forrar com papel alumínio ou filme de pvc e deixe descansar por 5 horas na geladeira.
A minha vó nunca nos disse como criou , mais com minha formação culinaria fiz novas criaões, com sardinha, frango,camarão, atum e pode ser feita com produtos (light)


Receita indicada por eddy santos
Tags: Azeite, Alho, Camarão seco, Lanches e festas, Pimentão vermelho, Frutos do Mar, Sal, Leite de Coco, Receitas Salgadas, Coentro, Lanches, Maionese, Cominho, Camarão, Receitas com Suco de Fruta, Sanduíches, Pão de Forma, Azeite de oliva, Cebolinha
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Essa receita era fieta de uma maneira especial da minha vovo, era uma festa quando ela fazia suas iguarias. E esse sanduiche é uma maravilha.

Eddy Santos - em 10/01/2008
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Sanduba ferra


Muito bom, os temperos ficam macios mesmo.

Parabens.

Valeu Tio eddy

Paolo Mendes - em 21/12/2010
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isto sim é sanduba


é bom de mais.

maria vieira - em 05/03/2010
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