Sanduíche Especial de Sardinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 pães franceses cortados ao meio
  • 3 folhas de alface americano grandes lavadas, secas e cortadas ao meio
  • 1 tomate firme em rodelas bem fininhas
  • Recheio
  • 2 latas de filé de sardinhas em água e sal
  • 1 cenoura crua ralada na parte mais fina do ralador
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem sementes picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de maionese ou um vidro pequeno
  • 2 colheres (sopa) cheias de cebolinha verde
  • pimenta do reino à gosto
Como fazer
  1. Para montar os sanduíche, passe uma camada generosa do recheio numa metade do pão.
  2. Espalhe o alface e rodelas de tomate.
  3. Na outra metade do pão, passe uma camada mais fina do patê.
  4. Leve para gelar, de preferência embalados em papel alumínio para o alface não amolecer e o pão não murchar, por no máximo, 15 minutos.
  5. Sirva imediatamente.

Recheio

  1. Misture todos os ingrediente e reserve.
  2. Não é necessário adicionar sal.
A sardinha pode ser substituída por atum, em igual quantidade.

Cozinha:
Receita indicada por Amanda Posenatto
Tags: Lanches, Sardinha, Lanches e festas, Pimenta do reino, Peixes e Frutos do Mar, Cebolinha, Azeitona verde, Peixe, Filé de Sardinha, Receitas de Peixes, Azeitona, Alho, Alface, Maionese, Receitas Salgadas, Sanduíches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer