Sanduíche de Tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sanduíche de Tomate
Sanduíche de Tomate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 tomates maduros
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150 g de queijo Minas curado em cubos temperados com orégano e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de pão italiano ralado
  • orégano ou tomilho picado e sal a gosto
  • fio de azeite
Como fazer
  1. Com o auxílio de uma faca afiada, corte levemente a pele de cada tomate, formando uma cruz de cima a baixo.
  2. Retire o olho de cada tomate, coloque-os em água fervente por 1 a 2 minutos e depois jogue-os numa tigela com água e gelo.
  3. Retire a pele de cada tomate com cuidado, reservado-as para decoração.
  4. Divida cada tomate ao meio, no sentido do comprimento e tire as polpas.
  5. Dica da Ana: na parte de baixo do tomate (onde será a base), retire um pedacinho para não escorregar no prato.
  6. Tempere os tomates com sal e pimenta-do-reino a gosto e recheie-os com um cubo de queijo Minas curado temperado com orégano e azeite a gosto.
  7. Num refratário untadocom azeite, coloque os tomates. Reserve.
  8. Numa tigela coloque pão italiano ralado, orégano ou tomilho picado, sal a gosto e um fio de azeite e misture formando uma farofa.
  9. Cubra os tomates com esta farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 25 minutos.
  10. Sirva com salada e azeite de manjericão ou azeite de pimentão.
  11. Rendimento: 4 unidades Custo da receita: R$ 4 a R$ 5.

Receita indicada por Ana Lucia lenzi
Tags: Queijo Minas, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Pão Italiano, Tomilho, Sal, Azeite, tomate, Sanduíches, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer