Sanduiche de Pernil de Cordeiro...

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Sanduiche de Pernil de Cordeiro...
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Ingredientes
  • Rendimento: 6 porçoes
  • 1,8kg de perna de cordeiro
  • 1 xicara de cha (240ml) de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 4 dentes de alho descascados
  • 2 colheres de cha de sal
  • 1 galho de tomilho fresco
Como fazer
  1. Lave rapidamente a perna na agua quente, seque - a com papel absorvente.
  2. Faça quatro furos na carne e espete os dentes ate desaparecerem.
  3. Esfregue - a, dos dois lados, com o sal e a mostarda.
  4. Acomode a perna de cordeiro em uma assadeira forrada com folha de aluminio.
  5. Coloque os ramos de tomilho no centro da superficie, molhe com o vinho e feche a assadeira com outra folha.
  6. Deixe na geladeira ate a hora de assar no dia seguinte.
  7. Asse a perna de cordeiro coberta por uma hora.
  8. Retire a folha de aluminio de cima e continue assando ate dourar, aproximadamente mais meia hora.
  9. Retire a folha de aluminio de cima e continue assando ate dourar, aproximadamente mais de meia hora.
  10. O forno deve ser alto a 200c.
  11. Escorra o molho de vinho que ficou na assadeira para uma panela, experimente, acerte o sal a gosto e dissolva 1 colher de cha de manteiga no molho.
  12. Dica: Se a quantidade de molho for pouca, acrescente mais um pouco de vinho tinto e, se tiver em casa uma xicara de caldo de carne.
  13. Nao é recomendado utilizar os caldos em cubinhos nessa receita porque o seu sabor é mais forte que o da perna de cordeiro e estragaria o gosto.
  14. E para preparar o sanduiche, espalhe um pouco de mostarda em uma das fatias de pao, em seguida acrescente pelo menos quatro fatias bem finas de cordeiro, alguns pedaços de queijo parmesao novo - mais macio.
  15. E, sobras de brocolis, algumas flores, no meio da carne.
  16. Calcule 200g de carne para cada convidado, incluindo tambem o peso do osso.
  17. Em alguns açougue e preciso pedir para retirar o osso.
  18. Pode servir a carne tambem como croquete no dia seguinte.

Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Caldo de Carne, Receitas Salgadas, Alho, Carnes Exóticas, Receitas de Pernil, Lanches, Lanches e festas, Sanduíches, Cordeiro, Comida de Boteco, Tomilho, Vinho tinto
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Retirada do blog: Cozinha da Marcia.

ruivinha - em 26/03/2012
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