Sanduiche de Omelete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sanduiche de Omelete
Sanduiche de Omelete
Envie uma foto
Ingredientes
  • 15 ovos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de água ou leite
  • 1/4 de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 100 g de linguiça calabresa cortada em cubos e frita no azeite
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de maionese para pincelar
  • 200 g de queijo prato fatiado
  • 200 g de salaminho fatiado
  • 5 folhas de alface inteiras
  • 200 g de presunto fatiado
Como fazer
  1. Separe 5 tigelas e em cada uma coloque os ovos inteiros e a colher (sopa) de água (ou leite).
  2. Na primeira tigela junte o pimentão vermelhocortado em cubos e bata ligeiramente. Reserve.
  3. Na segunda tigela junte 100 g de calabresa cortada em cubos (frita no azeite) e bata ligeiramente. Reserve.
  4. Na terceira tigela junte a salsinha picadae bata ligeiramente. Reserve.
  5. Na quarta tigela junte 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas e bata ligeiramente. Reserve.
  6. Na quinta tigela junte 100 g de queijo parmesão raladoe bata ligeiramente. Reserve.
  7. Numa frigideira grande (30 cm de diâmetro), untada com azeite e quente faça as omeletes separadas, sempre dourando apenas um lado por 5 a 10 minutos.
  8. Retire cada omelete e reserve separando-as por um saco plástico.

Montagem

  1. Pegue o fundo de uma fôrma com 22 cm de diâmetro X 7 cm de altura (de fundo removível) e coloque sobre uma omelete, centralizando bem.
  2. Corte o que sobra na lateral da omelete.
  3. Repita este procedimento com as outras omeletes.
  4. Na fôrma de fundo removível comece a montagem: no fundo coloque uma omelete, passe maionese e distribua 200 g de queijo prato fatiado.
  5. Sobre este queijo inclua outra omelete, maionese e 200 g de salaminho fatiado.
  6. Disponha outra omelete, maionese e distribua 5 folhas de alface inteiras.
  7. Então, use mais uma omelete, maionese e 200 g de presunto fatiado.
  8. Finalize a montagem com a omelete de queijo parmesão, virado com a parte dourada para cima.
  9. Leve para a geladeira por 2 horas e sirva o sanduíche acompanhado de salada verde.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Moacir Carlos
Tags: Salsinha, Queijo Prato, Ovos, Sal, Alface, Pimentão vermelho, Parmesão ralado, Sanduiches, Queijo Ralado, Azeite, Acompanhamentos, Linguiça calabresa, Sudeste, Presunto, Omeletes, Maionese, Azeitona, Azeitona sem caroço, Azeitona verde, Parmesão, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer