Sanduíche de mortadela e abacate com maionese de manjericão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 g de mortadela fatiada
  • • 1 gema
  • • Suco de 1 limão
  • • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • • Óleo de girassol (ou óleo e azeite extravirgem)
  • • Manjericão fresco
  • • 1 abacate pequeno fatiado (regue com gotas de limão para que não escureça)
  • • Rúcula
  • • 4 fatias de pão multicereais
Como fazer
  1. Faça a maionese: bata a gemacom a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Acrescente, em fio, o óleo de girassol (ou óleo e azeite), batendo sempre, até formar uma emulsão.
  3. Acrescente à maionese o manjericão ligeiramente picado; • Monte o sanduíche: sobre uma fatia de pão, coloque uma camada de maionese, uma de mortadela, fatias de abacate e rúcula.
  4. Passe maionese na outra fatia de pão e feche o sanduíche.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Saladas, Sanduiches, Abacate, Maionese, Manjericão, Sal, Mortadela, Azeite, Entradas, Sem tomate, Óleo de girassol, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer