Sanduíche de Mortadela ao Avesso

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Sanduíche de Mortadela ao Avesso
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Ingredientes
  • 2 pães franceses amanhecidos (50 g cada) cortado em cubinhos
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • 3 dentes de alho amassados
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 colher (sopa generosa) de manteiga derretida
  • 1 fio de azeite
  • 100 g de mortadela fatiada, cortada em tiras e douradas na
  • frigideira
  • 150 g de mussarela ralada (ralo grosso)
  • 2 tomates maduros (porém firmes) cortados em cubinhos (sem
  • sementes)
  • 300 g de mortadela fatiada e cada fatia cortada em 4
  • partes
Como fazer
  1. 1- Numa assadeira misture 2 pães franceses (50 g cada) cortado em cubinhos, 1 colher (sobremesa) de páprica picante, 3 dentes de alho amassados, pimenta-do-reino e sal a gosto e 1 colher (sopa generosa) de manteiga derretida e 1 fio de azeite.
  2. Misture muito bem e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, mexendo de vez em quando por +/- 20 minutos.
  3. Retire do forno e reserve.
  4. OBS: Os croutons estarão no ponto quando estiverem dourados e crocantes (não queimados).
  5. 2- Numa tigela misture os croutons (reservados acima) com 100 g de mortadela fatiada e cortada em tiras(já douradas na frigideira), 150 g de mussarela ralada(ralo grosso) e 2 tomates maduros (porém firmes) cortados em cubinhos (sem sementes) até agregar todos os ingredientes. Reserve.
  6. 3- Untelevemente com margarina os fundos e as laterais de 6 tigelas refratárias redondas (+/- 6 cm de diâmetro).
  7. Em cada tigela coloque as fatias de mortadela cortadas em 4 partes de modo que cubra o fundo e a lateral e sobre pela borda.
  8. Coloque a mistura de croutons (feita acima) dentro de cada tigela (como recheio) e feche as bordas da mortadela sobre o recheio.
  9. Prenda com um palito.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos.

Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
Tags: Mussarela, Sanduíches, Alho, Mortadela, Sal, Páprica picante, Lanches, Azeite, Lanches e festas, Receitas Salgadas
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