Sanduíche de lombo com relish de pepinos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 200 g de lombo condimentado fatiado
  • • 1 gema
  • • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • • Óleo de girassol (ou óleo e azeite extravirgem)
  • • Salsinha fresca• Endívias
  • • Pão de campagne
  • Relish de pepinos:
  • Azeite
  • • 1 cebola roxa picada
  • • 1 pepino grande (de 350 g a 400 g), descascado e cortado em cubos pequenos
  • • 150 ml de vinagre de vinho branco
  • • 50 g de açúcar
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. • Faça a maionese: bata a gemacom a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Acrescente, em fio, o óleo de girassol (ou óleo e azeite), batendo sempre, até formar uma emulsão.
  3. Acrescente à maionese a salsinha picadae leve à geladeira; • Faça o relish: aqueça o azeite e frite nele a cebola picada.
  4. Acrescente os ingredientes restantes e deixe cozinhar por 2 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Retire e deixe esfriar; • Monte o sanduíche: sobre uma fatia de pão, coloque uma camada de maionese, uma de lombo, um pouco de relish (já frio) e endívias (inteiras ou picadas).
  7. Passe maionese na outra fatia de pão e feche o sanduíche.
  8. Fonte: Olivier Anquier.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Vinagre, Pepino, Azeite, Sanduíches, Receitas Salgadas, Sal, Salsinha, Vinagre branco, Lanches e festas, Carne de Porco, Lanches, Receitas de Lombo, Cebola roxa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer