Sanduíche de Frutas e Mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sanduíche de Frutas e Mel
Sanduíche de Frutas e Mel
Envie uma foto
Ingredientes
  • 8 fatias de pão integral (um pouco amanhecido)
  • 4 figos secos cortados em fatias
  • 300g de ameixas-pretas limpas, sem caroço, cortadas pela metade
  • 1 pêra limpa, cortada em pedacinhos
  • 1 maçã limpa, cortada em pedacinhos
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maçã
  • canela em pó
  • mel
Como fazer
  1. Deixe os figos de molho, no suco de maçã, por 15 minutos.
  2. Coloque os figos escorridos e as demais frutas numa vasilha.
  3. Acrescente uma pitada de canela e uma colher (sopa) de mel.
  4. Misture e deixe descançar por alguns minutos.
  5. Passe a manteiga no pão e, a seguir, o mel.
  6. Unteuma fôrma refratária com mateiga.
  7. Coloque as fatias de pão verticalmente, alternando-as com camadas de frutas.
  8. Bata os ovos com o leite, uma colher (sopa) de mel e meia colher (chá) de canela em pó.
  9. Despeje na fôrma, principalmente sobre as fatias de pão.
  10. Cubra com papel alumínio e deixe descançar por 30 minutos para que o pão fique bem molhado.
  11. Leve ao fogo preaquecido moderado (180º) por uns 35 a 40 minutos.
  12. Depois de retirar do forno acrescente mais um fio de mel e sirva morno ou frio.
  13. Se quiser, enriqueça a sobremesa com outras frutas secas: nozes picadas, amêndoas em pedacinhos, uva passa, avelãs.
l


Receita indicada por Dry D
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Lanches, Receitas Salgadas, Canela, Ameixa, Lanches e festas, Sanduíches, Canela em Pó, Pêra, Figo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer