Sanduíche de Forno

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Sanduíche de Forno
Sanduíche de Forno
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Ingredientes
  • Massa
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo (para pão)
  • 1/3 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 tomate (5 rodelas)
  • 2 colheres (sopa) de queijo minas esmigalhado + orégano
  • 1 colher (sopa) de espinafre refogado
  • 1 colher (sopa) de carne moída
  • 1 punhado de cenoura ralada
Como fazer

Massa

  1. Em um recipiente, misture o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico, misture com uma colher.
  2. Acrescente a água morna e misture novamente.
  3. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, misturando primeiro com a colher e depois com as mãos.
  4. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove, é preciso sovar bem, por uns 15 minutos, até a massa ficar lisa e macia.
  5. Precisei acrescentar um pouquinho mais de água durante a sova, pois a massa estava dura.
  6. O segredo é que a massa deve começar a sova um pouco pegajosa, à medida que você for trabalhando ela vai desgrudando e ficando macia.
  7. Se isso não acontecer, dê umas polvilhadas com farinha de trigo.
  8. Massa não tem quantidade exata de ingredientes.
  9. Bem sovada e macia? Não precisa descansar a massa, parta para a montagem.

Recheio

  1. Pique o espinafre cru, acrescente um pouco de água e leve ao microondas por 20 segundos.
  2. Escorra e use.
  3. Lembre-se de que o volume do espinafre cru diminui bem depois de refogado.

Montagem

  1. Faça uma bola com a massa e divida-a em dois.
  2. Se você tiver espaço, enfarinhea bancada e abra os dois discos de massa.
  3. Caso não tenha, abra um disco, enfarinheos dois lados e deixe enrolada em um cantinho, para depois partir para a outra, polvilhando a bancada com farinha novamente.
  4. Antes de colocar o recheio, levante o disco de massa e polvilhe farinha embaixo, para conseguir tirar os sanduíches depois.
  5. Marque o disco da parte de baixo com o cortador que for usar (usei um pote de plástico com 9 cm de diâmetro).
  6. Seque ligeiramente a rodela de tomate e posicione no meio do círculo marcado, colocando por cima os outros recheios (queijo + espinafre, carne + queijo, queijo + cenoura).
  7. Coloque o outro disco de massa cuidadosamente por cima - não dá para ajeitar muito, pois bagunça o recheio, tem que acertar de primeira - e ajuste o disco de cima com as mãos, apertando nos espaços entre os recheios.
  8. Use a rodela de tomate como guia e corte com o cortador corretamente, deixando bordas do mesmo tamanho.
  9. Retire as sobras de massa e aperte um pouco as bordas de cada sanduíche.
  10. Retire os sanduíches da bancada com a ajuda de uma espátula e coloque em assadeira untada com óleo.
  11. Deixe um espaço pequeno entre eles, a massa não cresce muito.
  12. Leve ao forno médio por 20 a 25 minutos, até corar a parte de cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eliane Nascimento
Tags: Brasileira, Farinha de trigo, Carne Moída, Queijo Minas, Fermento biológico, Espinafre, Lanches, Carne, Massas, Açúcar, Culinária Popular, Lanches e festas, Receitas Salgadas, Sanduíches, Microondas
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