Sanduíche de forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 frasco de maionese
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ maço de espinafre picado
  • 200g de queijo-de-minas frescal ralado grosso
  • 18 fatias de pão de fôrma light sem casca
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50 g de queijo ralado light para a cobertura
Como fazer
  1. Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o espinafre até secar todo o liquido.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve 4 colheres (sopa) de maionese para a cobertura.
  3. Divida o restante em 2 partes.
  4. Passe uma parte da maionese para uma tigela e acrescente o espinafre refogado.
  5. Misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
  6. À parte misture em outra tigela o restante da maionese, o queijo e o orégano.
  7. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  8. Unteum refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
  9. Umedeça as fatias de pão no leite e monte camadas alternadas de pão, creme de espinafre, pão, creme de queijo e finalize com o pão.
  10. Cobertura: Espalhe a maionese reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar.
  11. Sirva em seguida.

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Maionese, Queijo minas, Queijo ralado light, Queijo ralado, Sanduíches, Lanches, Pão de Forma, Receitas Salgadas, Azeite, Espinafre, Lanches e festas, Pão de forma light
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer