Sanduíche de Forno de Mortadela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 g de Mortadela Defumada Sadia fatiada
  • 1 colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa (15 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • sal e pimenta-do-reino recém-moída
  • noz-moscada recém-moída
  • 100 g de queijo tipo parmesão ralado
  • 100 g de queijo prato ralado
  • 12 fatias de pão de forma com casca
Como fazer
  1. Faça um molho branco: derreta a margarina, junte a farinha e frite rapidamente até começar a dourar.
  2. Em seguida, acrescente o leite frio, aos poucos, e mexa vigorosamente com um batedor de arame para que o molho não crie grumos.
  3. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe sem parar de mexer até que fique espesso.
  4. Misture metade dos dois queijos no molho.
  5. Arrume em uma assadeira pequena 6 fatias de pão, espalhe metade do creme de queijos e, por cima, distribua as fatias de mortadela.
  6. Cubra com o restante das fatias de pão e sobre elas espalhe o restante do creme.
  7. Polvilhe a outra metade da mistura de queijos sobre o sanduíche.
  8. Preaqueça o forno em temperatura máxima e coloque a assadeira na grelha em posição alta para que o queijo derreta e gratine.
  9. Fonte: Site Sadia.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Queijo Prato, Lanches e festas, Noz moscada, Sanduíches, Gratinados, Margarina, Lanches, Leite, Mortadela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer