Sanduíche de Filé de Atum com Pepino em Conserva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sanduíche de Filé de Atum com Pepino em Conserva
Sanduíche de Filé de Atum com Pepino em Conserva
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 fatias de pão de forma
  • 1 lata de atum sólido
  • pepino em conserva (sunomono)
  • Sunomono
  • 3 pepinos do tipo japonês (aproximadamente 500 g)
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • gergelim a gosto
Como fazer
  1. Colocar sobre 1 fatia de pão de forma, metade da lata de atum, espalhar fatias da conserva de pepino.
  2. Cobrir com a outra fatia de pão.
  3. Repetir o mesmo procedimento com as outras duas fatias de pão.
  4. Cortar na diagonal no momento de servir.

Sunomono

  1. Lavar os pepinos e retirar as pontas.
  2. Com uma faca ou fatiador de legumes cortar em fatias bem finas.
  3. Espalhar o sal e deixar em uma peneira por 1/2 hora, escorrendo o líquido.
  4. Ferver o vinagre com o açúcar, desligar o fogo e misturar as 2 colheres de mel.
  5. Esperar esfriar.
  6. Apertar levemente as fatias de pepino para retirar bem o liquido, colocar em um recipiente e despejar a mistura de vinagre, açúcar e mel.
  7. Fica melhor para consumir no dia seguinte.
  8. Conservar na geladeira.
  9. Salpicar gergelim no momento de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Ferreira Nascimento Vechi
Tags: Peixe, Brasileira, Pepino em conserva, Atum, Pepino, Gergelim, Pão de Forma, Atum sólido, Sanduíches, Açúcar, Sanduiches, Receitas Salgadas, Vinagre, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer