Sanduíche de Filé com Molho de Tomates Picantes

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Ingredientes
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 pimenta dedo de moça cortada em rodelinhas (com as sementes)
  • azeite a gosto
  • folhas de alface americana ou romana a gosto
  • 1 colher (chá) de vinagre de xerez
  • 2 caixinhas de tomates cereja
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (chá) de mostarda em grãos
  • 1 maço de manjericão
  • 600g de filé mignon (em peça)
  • 1 maço de tomilho
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cabeça de alho grande
  • 1 pão português em filão
Como fazer
  1. Carne: Em uma tábua, colocar o filet mignon e temperá-lo com sal e pimenta do reino, sempre a gosto, tomando cuidado para não salgar muito a carne.
  2. Rolar a carne ajuda a pegar mais o tempero.
  3. Em uma frigideira grande e antiaderente, colocar uma boa quantidade de azeite.
  4. Com ela bem quente, colocar o filé, com cuidado, para selar todos os lados.
  5. Corte a cabeça de alho ao meio em sentido horizontal e frite junto com o filé.
  6. Adicione o ramo de tomilho e a colher (sopa) de manteiga.
  7. Assim que todos os lados da carne estiverem selados (cuidado para não torrar a carne, um dourado médio está perfeito), faça uma caminha começando com as cabeças de alho, por cima o tomilho e finalmente a carne.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para assar durante 10 minutos.
  9. Caso sua frigideira não seja inteiramente de metal, acomode a carne e os temperos em uma forma.
  10. Desligar e retirar após 10 minutos. Reserve.
  11. Após 10 minutos, corte o filé em fatias de 2 a 3 cm.
  12. Refogue a cebola roxa (picadinha) com a pimenta dedo de moça em uma quantidade generosa de azeite.
  13. Adicione os tomates cereja cortados ao meio e os esmague, para que os sucos se misturem ao molho.
  14. Adicione sal e pimenta do reino a gosto.
  15. Coloque o vinagre de xerez, abaixe o fogo e deixe os tomates cozinharem lentamente, até parecer com uma geleia.
  16. Desligue o fogo e adicione um punhado de manjericão fresco picado finamente. Reserve.
  17. Corte o pão filão em fatias grossas de aproximadamente 4,5 cm.
  18. Passe um fio de azeite em cada uma, e coloque-as em uma grelha bem quente, até que fiquem marcadinhas.
  19. Misture em um pote a maionese com a mostarda.
  20. Retire as fatias de pão da grelha e passe essa mistura de maionese em cada uma.
  21. Coloque folhas de alface nas fatias do pão, a carne, o molho de tomates picantes, mais alface e para finalizar outra fatia de pão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vanessa Nemen
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