Sanduiche de Carne Louca

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Ingredientes
  • 2 kg de lagarto redondo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 dentes de alho bem picado
  • 1 pimentão verde, 1 amarele e 1 vermelho
  • 3 cebolas grandes
  • 6 tomates sem sementes
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de orégano
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de pimenta do reino
  • 1 e meia xícara de cheiro verde
  • sal a gosto
  • 1 litro de água
Como fazer
  1. Pique os pimentões, tomate, cebola e cheiro verde como se fosse para um vinagrete.
  2. Corte o lagarto em fatias de uns 4 a 5 cm sem limpar doure no óleo e cozinhe coma água, na panela de pressão por 40 minutos.
  3. Deixe esfriar um pouco e desfie bem, retirando as gorduras.
  4. Leve o líquido do cozimento à geladeira para a gordura se solidifique e possa ser retirada.
  5. Em uma panela grande, refogue o alho no azeite e acrecente metade da cebola e dos pimentões e deixe refogar 5 minutos.
  6. Adicione metade dos tomates e deixe até murchar um pouco.
  7. Coloque o restante doas cebolas, dos pimentões e do tomate de deixe até estes últimos murcharem.
  8. Para não queimar vá colocando aos poucos o líquido do cozimento da carne.
  9. Acrescente a carne no final e adicione todos os temperos.
  10. Tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  11. Conserve na geladeira até o momento de servir.
  12. No máximo 5 horas antes de servir, corte os pães e coloque 1 pedaço de alface 2 colheres de sopa da carne.
  13. Dá para uns 100 minipães franceses.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Maria Reis de Jesus
Tags: Carne, Sanduíches, Canela em Pó, Azeite, Cheiro verde, Lanches, Culinária Popular, Panela de Pressão, Pimenta do reino, Alho, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Pimentão verde, Canela, Sal, Brasileira, Lagarto
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duvida


ola boa tarde por favor me tira uma duvida a carne tem que ser gelada

daniele - em 22/07/2011
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Muito bom


Adorei a receita só acrescentei um pouco de molho de tomate e caldo de carne ficou uma deliciaaaa....hummm

Fer - em 13/01/2011
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